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しっとり豚肉と野菜のレンジ蒸し
2024.12.06焼いた面はカリッ、蒸した面はモチッ、米粉ならではの絶妙な美味しさです。
調理時間:20分
材料(4人分)
- 豚ロース肉うす切り200g
- 米粉適量
- キャベツ200g
- かぼちゃ100g
- 玉ねぎ100g
- 塩小さじ1/3
- 酒大さじ3
- ぽん酢醤油(市販)大さじ4
- しょうがみじん大さじ1
作り方
- 豚肉は半分に切って米粉をつける。
- キャベツはひと口大に切り、かぼちゃ・玉ねぎは薄切りにする。
- 耐熱容器に1と2を交互に並べ、塩をふって酒を回しかけ、ラップをかけて電子レンジに入れて10分ほど加熱する。
- 3を器に盛り付け、タレをかける。
ワンポイント
米粉をつけると豚肉が縮まずしっとりした食感になります。
栄養価計算
エネルギー量 一人分174Kcal