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リンゴのパンケーキ
2024.12.06モチッとした生地と角切りりんごのシャキッとした食感で美味!
調理時間:40分
材料( 15~16cm 4枚)
- 白玉粉20g
- 水150cc
- 米粉80g
- 砂糖15g
- タレ(食材)
- 醤油大さじ1
- 砂糖大さじ4
- 水50cc
- みりん大さじ1/2
- 米粉大さじ1/2
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖・プレーンヨーグルト・皮付きですりおろしたりんごの順に混ぜる。
- Aをふるって1に加えて混ぜ合わせる。皮をむいて5mm角に切ったりんごを加えて全体に混ぜる。
- 温めたフライパンにサラダ油をしいて2を流し入れ、弱火で焼く。ふちが乾いたらひっくり返して焼き色がつくまで、さらに焼く。
- 器に3を盛り付け、お好みでメープルシロップ・ジャムを添える。
ワンポイント
混ぜ過ぎても粘りが出ないので、かたくならず失敗なし!
栄養価計算
エネルギー量 一人分213Kcal