レシピ紹介

米粉の豆腐入りドーナツ風

米粉の豆腐入りドーナツ風

2024.12.06

カリッと軽い食感、外はさっくりサクサクです。

調理時間:60


材料 15個分

  • バター30g
  • グラニュー糖60g
  • 塩ひとつまみ
  • 全卵(Mサイズ)1個
  • 木綿豆腐150g
  • 白ごま大さじ1
  • 黒ごま大さじ1
  • 揚げ油適量
  • 粉砂糖適量
  • A(食材)
  • 米粉150g
  • ベーキングパウダー

    作り方

    1. 室温に戻したバターをボウルに入れてホイッパーで滑らかにし、グラニュー糖・塩・溶いた卵を2~3回に分けて入れ、混ぜる。
    2. 1に木綿豆腐を加えて混ぜる。白ごま・黒ごま・一緒にふるったAを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
    3. 四角にカットしたオーブンペーパーに 2の生地をリング状や棒状に絞り、ペーパーにのせたまま170℃位の揚げ油できつね色に揚げる。
    4. 3が冷めたら粉砂糖をふって仕上げる。

    ワンポイント

     


    栄養価計算

    エネルギー量 全量1,816Kcal 

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