レシピ紹介

米粉のチヂミ

米粉のチヂミ

2024.12.06

表面はパリツ、中はモチモチ食感です。

調理時間:30


材料(4人分)

  • 米粉ミックス粉80g
  • 水100cc
  • 卵1個
  • 鶏がらスープの素少々
  • にら1/2束
  • 人参40g
  • 玉ねぎ50g
  • シーフードミックス120g
  • ごま油小さじ4
  • つけダレ(食材)
  • 醤油大さじ2
  • 酢大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油少々
  • 七味唐辛子少々

    作り方

    1. ボウルに水・卵を入れて混ぜ、米粉ミックス粉・鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
    2. にらは4cm長さに切る。人参はせん切りにする。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
    3. シーフードミックスは塩(分量外)を入れた熱湯でゆでてザルにあける。
    4. 1に2・3を入れて混ぜる。
    5. フライパンにごま油小さじ2をしいて4の半分量を薄く広げ、中火で両面をこんがり焼く(残りも同様に焼く)。
    6. つけダレの調味料を合わせて添える。

    ワンポイント

    多めのごま油で焼くことでパリッと仕上がります。


    栄養価計算

    エネルギー量 一人分138Kcal 

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